Vegetarian cuisine is part of Maryno's life since 3 years. Lovers come, lovers go, but only Mr. Tofu stayed.
Maryno s'est fait traiter d'hippie par quelques punks. Mais on s'en fout! Le mode de vie végétarien selon elle c'est refuser le lobbyisme de l'industrie de la viande, l'industrialisation d'êtres vivants pour procurer de la chair... Contre-nager le courant social des ragoûts de boulettes et des chiards au baloney.... Mais bon, nous allons expliquer tout cela dans une autre chronique.
Punks says that she is an hippie. But who cares. Vegan lifestyle is, in some of her confuzzled words, refusing meat industry lobby, industrialisation of live beings for flesh-y purpose... AND SERIOUSLY, DRINKING MILK FROM ANOTHER SPECIE'S NIPPLES IS WRONG. W-R-O-N-G. GRAAGGGRRRRR.
Cette recette de marinade style Jerk est excellente avec du tofu, du seitan, ou même des champignons portobello en brochettes... Faites mariner au moins 3 heures ou toute une nuit pour de meilleurs résultats.
This Jerk style marinade is excellent with almighty tofu, satanic seitan or even shroomie portobello shrooms skewered afterward. Just let the stuff soak in the marinade for at least 3 hours.... well preferably overnight. Then grill, sauté, broil... and serve it saucy over rice...
Marinade Jamaïquaine
ingrédients
1 petit oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail 
1/3 tasse huile d'olive extra-vierge
1/3 tasse sirop d'érable
1/3 tasse sauce tamari ou bragg
1/3 tasse sauce tamari ou bragg
le jus de deux citrons
2 piments de cayenne frais (ou un habanero, avec ou sans les membranes et les pépins)
1 cuillerée a thé de cannelle
1 cuillerée a thé de muscade
1 cuillerée a thé d'origan
1 cuillerée a thé poivre noir moulu
1 cuillerée a thé poivre noir moulu
1 cuillerée a soupe de thym séché
1/4 cuillerée a thé de clou de girofle moulu
3 feuilles de laurier
Passer le tout au mélangeur ou bien au robot culinaire... Ou si vous êtes vraiment mais vraiment hardcore: hacher finement les oignons et l'ail et moudre les épices dans un mortier/pilon. Mélanger le tout en une purée légèrement chunky.
Les plats marinés de cette sauce vont très bien avec du riz blanc bouilli, des poivrons verts (cuits dans la marinade) des patates douces rôties...
And you know me, with a lot of rhum (Elvis Gratton)
Jerk Marinade
1 small onion, coarsly chopped
2 garlic cloves, smashed
1/3 cup vegetable oil
1/3 cup maple syrup 
1/3 cup tamari or bragg sauce
juice of 2 lemons
2 fresh cayenne pepper (or 1 habanero seeded or not)
1 teaspoon of each:
cinnamon
nutmeg
oregano
black pepper
1 tablespoon of thyme
1/4 teaspoon ground cloves 
3 bay leaves
Throw everything in the blender. Or if you are hardcore, mince up real fine the garlic and the onions, put in a mortar with the spices. Pestle away as a paste. Add the liquid. Blend well.
This jerk goes well with grilled sweet potatoes, green peppers...
 

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